Валентин Козлитин ветеринарный врач орнитолог, отзывы клиентов

Отзывы о моей работе по лечению птиц

отзывы о лечении певчих птиц, ветеринарный врач орнитолог птичий доктор валентин козлитин
Добый день! Имею желание написать свою историю обращения к доктору по поводу лечения. 

о 16 птицах, аспергиллезе и отлетах

отзыв о лечении певчих и насекомоядных птиц врач валентин козлитин

Мой опыт жизни с птицами под наблюдением Валентина Козлитина – с зимы 2007 по осень 2015. Мои птицы – это мелкие зерноядные и насекомоядные (3 канарейки, 3 китайских соловья, чиж, щегол, овсянка, 2 синицы московки, 5 японских амадин).

Предыстория: по состоянию здоровья соловья в 2006 я искала врача. …. писала на форуме МБ – безрезультатно – никто ничего не знал… Лечить птицу взялся “зеленый попугай”. Птица была быстро выведена из кризиса, однако вылечить полностью не получилось и ежедневные острые приступы в виде замирания на жердочке на несколько минут с поджатым хвостом стали для нас привычным явлением (диагноз – хроническая почечная недостаточность).

Зимой 2007 по причине отека лап и увеличения живота у другой моей птицы, а также из-за общего длительного снижения активности у всех моих 16 птиц (выглядевшего как затянувшаяся линька) я обратилась в клинику зоовет, где мне были даны рекомендации по кормлению и назначен курс витаминов. Этим мнением я осталась не удовлетворена и обратилась к Валентину Козлитину, который, в силу своей занятости, крайне неохотно принял вызов на дом, предлагая привезти птицу к нему на прием в зоопарк.

Валентин приехал на вызов ночью.
С порога получила от врача “по шапке” за условия содержания и кормления.

Поясню про содержание: содержание мною птиц было по-человечески образцовым – красивые начищенные клетки и жердочки, специально сшитые покрывала для клеток для спокойного птичьего сна …. зерно, яблоки, смесь для насекомоядных … – все как в книжках пишут и канароводы делятся в приватных беседах.

Валентин сходу запретил держать птиц в этих клетках, обосновав свое мнение физиологической потребностью птицы махать крыльями; мне было “разжевано” кормление как зерноядных, так и насекомоядных птиц, были даны странные моему сознанию рецепты составления мешанок; про освещение рассказывать не стал – написал название ламп; далее Валентин осматривал птиц: нюхал, щупал, слушал, дергал за лапы, что-то им говорил; на секундочку задержался у клетки с птицей, по поводу которой я вызвала врача, трогать ее не стал, да и ничего толком не сказал про нее.
Домашние, оказавшиеся свидетелями приезда очередного врача в наш дом, разошлись во мнениях относительно “квалификации” данного доктора – ночью, без халата, выглядит странно, не обратил внимание на явно больную птицу, “погремел” какими-то стекляшками, взял денег и уехал.

К утру наша “явно больная” птица, которую доктор не стал брать в руки, умерла. Сделали вскрытие: в нашем случае под “увеличенным животом” оказался рак печени.  

По результатам анализов – у всех птиц был выявлен аспергиллез разной стадии давности. Валентином было предложено лечение вифендом, однако ввиду необходимости быть под постоянным контролем врача, которого Валентин не мог предоставить по причине предстоящего у него отъезда на стажировку, нами (мной и врачом) было решено, что до его возвращения я буду вплотную заниматься иммунитетом птиц – т.е. летать, кормить + иммунофан в поилку.

Ровно через месяц погибла синица московка, о большой вероятности смерти которой Валентин меня предупредил при первой же встрече. Вскрытие показало аспергиллез в легких (при этом хочу отметить признаки, которые наблюдала я:  у птицы постепенно слабели лапы – она не могла сидеть, только лежала на дне клетки, но могла крепко цепляться стопами за прутья клетки и висеть вниз головой, она научилась даже так передвигаться по клетке; и чем слабее становились ее лапы, тем более прожоривой она становилась, птица съедала за день мучного червя по количеству намного больше размера своего тела при этом стабильно худела. Больше я ничего не замечала.)

Все птицы, кроме погибшей синицы, включая и вышеуказанного соловья, после смены режима жизни приобрели странно-аккуратный (по моему тогда пониманию) вид – как говорится всё познается в сравнении. Оказалось, что половина из моих птиц толком летать не умела, но научились достаточно быстро (махать крыльями умели канарейки, амадины и соловьи; а летать – лесные птицы и синицы); аппетит и интерес к новой еде у всех был одинаково эмоционально-повышенным – съедалось всё: и по количеству, и по ассортименту. Птицы оказались подвижнее, чем я привыкла видеть, но при этом у них перестали обламываться об клетку хвосты, длительность и громкость песен увеличилась до уровня нервотрепки у окружающих :). У соловья, состоянию которого был прописан пожизненный хронический характер, приступы сошли на нет. А позже очередная линька прошла за 1 месяц против уже привычных вялотекущих 2-4.

По приезду Валентина мы начали основное лечение; птицы находились под его постоянным контролем, ожидаемых врачом осложнений от лечения не случилось ни у кого из птиц. Все прошло на ура. В общей сложности за 6 месяцев от аспергиллеза избавились. Регулярная сдача анализов вошла в твердую привычку – каждые три месяца по собственной инициативе (даже в отсутствии Валентина) я проводила птицам диспансеризацию. Серьезных проблем со здоровьем у птиц до самой их старости больше никогда не было; включая тех птиц, которых однажды мне пришлось передать на пмж в другие руки вместе с их клетками, “медицинской картой”, “кулинарной книгой”, координатами врача Валентина и поставщика “секретного” питательного ингредиента 🙂

Итого: из 16 птиц – 1 погибла от рака печени, 1 – от аспергиллеза; 1 – улетела, 13 – дожили до глубокой старости. Последняя моя птица – канарейка – умерла в 2015 году в возрасте 18-ти лет. Получив свой багаж впечатлений от понимания “птицы детям не игрушка” решила больше никогда не заводить никаких животных (ну разве  если сами “на голову свалятся”).

Далее, по просьбе Валентина, хочу рассказать свои случаи ОБ ОТЛЁТАХ птиц:

В теплое время года я выносила клетки с птицами днем на балкон. Однажды ураганом унесло три клетки – с канарейкой, с соловьем и с щеглом.  Соловей вернулся на балкон сразу после остановки стихии. Щегла я не видела ни разу, а соседи наблюдали красивую птичку с красной мордочкой два дня на деревьях двора поющим, потом он потерялся из виду.  Канарейка первые сутки провела во дворе дома – она пела, пархала по деревьям, я ее видела; на второй день ее уже никто не видел, но по звукам она была уже за пределами двора; на третий день – звуки были настолько далеко, что надежда на ее обнаружение уже закончилась. На четвертый день – канарейка сама влетела обратно в квартиру и уселась на свою клетку. Единственное, что мне пришло в голову сделать, чтобы “показать” птицам путь домой – это целыми днями держать у окна включенным музыкальный центр с любимым ими плейлистом, несмотря на то, что мозгами я уже попрощалась с канарейкой. Сработало или нет – не знаю, но факт остается фактом – две из трех вернулись.

Все 16 птиц, живших у меня, никогда не были ручными, часть, как уже написала, летать научились в квартире и летали все только по комнате, в которой стояли клетки – возвращение с улицы считаю чудом-расчудесным ))

Еще раз, пользуясь случаем, – низкий поклон Dr.Валентину за его помощь моим птицам )) С уважением, Rita S.

отзыв о ветеринарном враче-орнитологе Валентине Козлитине лечение попугаев
отзыв о ветеринарном враче-орнитологе Валентине Козлитине лечение попугаев
отзывы о лечении болезней попугаев амазонов минск ветеринарный врач валентин козлитин
отзывы о лечении попугаев зеленокрылый ара минск ветеринарный врач орнитолог валентин козлитин
отзывы о лечение аспергиллеза попугаев зеленокрылый ара минск валентин козлитин ветеринарный врач
лечение попугаев амазонов минск ветеринарный врач валентин козлитин

лечение попугав жако ветеринарный врач-оринтолог валентин козлитин отзывы

отзыв о ветеринарном враче-орнитологе Валентине Козлитине лечение попугаев лечение аспергиллеза

Отзывы о моей работе по лечению птиц was last modified: Ноябрь 14th, 2017 by Валентин Козлитин
  • Константин

    Огромную Благодарность выражаю от себя и своей семьи Доктору Валентину! Нашел контакт Врача в интернете когда жако уже перестал кушать. Доктор еще до рентгена и анализов точно установил болезнь и назначил лекарство. Последующие результаты рентгенограммы и анализов подтвердили болезнь констатируюмую Доктором! Сейчас Кеша здоров и гуляет во всю! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!