сколько орехов можно давать попугаю

Чем кормить попугая. Орехи

Орехи обязательно должны входить в рацион попугаев. Пока орехи свежие (в среднем это три месяца после сбора) давать их жако, амазонам, какаду, арам, аратингам, ожереловым попугаям, каикам, сенегальским попугаям и другим крупным и средним попугаям надо без ограничений.

Пока орехи свежие, как и каштаны, желуди, арахис — ограничивать птиц не надо.

Информация о необходимости дозирования орехов базируется на том, что прогорклые и заплесневевшие орехи действительно опасны для здоровья птиц.

Давать орехи лучше всего или целыми, или надколотыми, так чтобы попугаям было интереснее добывать ядро, и чтобы держать в тонусе мускулатуру челюстей, шеи и развивать моторику.

В природе большинство видов попугаев питается орехами в любой стадии созревания. Если у вас есть возможность обеспечивать ваших птиц незрелыми грецкими орехами, лещиной, пеканом — также давайте их без ограничений вместе с ветками и листвой этих деревьев.

Кроме ядер орехов, попугаи с удовольствием едят и скорлупу орехов, и перегородки грецких орехов и пекана — эти компоненты богаты танинами и другими биологически активными соединениями, необходимыми попугаям.

Часто владельцы попугаев опасаются давать орехи из-за большого количества жирных масел. Это не обосновано. Так, например, жако (Psittacus erithacus) в природе едят большое количество плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Мякоть плодов масличной пальмы содержит до 70% жирного масла, косточки плодов — содержат до 30% жиров. Кроме того, при наличии разнообразного рациона попугаи никогда не переходят на монодиету орехами.

Обратите внимание как выглядят Здоровые попугаи жако. У здорового попугая никогда не бывает оголенных полностью или частично участков тела. Если у попугая есть оголенные участки тела — это самоощипывание, признак серьезных проблем со здоровьем птицы.

Если птица длительное время предпочитает какой-то один продукт — это верный признак болезни птицы.

Чем кормить попугая. Орехи was last modified: Март 10th, 2017 by Валентин Козлитин