X

Как сделать вкусный и полезный для птиц творог

1.Кисломолочную закваску (например смесь кефира и ряженки постоявшую несколько часов в тепле)  нагреваете на «водяной бане»

2. при нагревании закваска створаживается

3. сыворотка и творожная масса отделяются друг от друга

4. после полного «створаживания» (время зависит от объема закваски) массу процедить через ткань и чтобы дать стечь остаткам сыворотки, «мешочек» подвесить

5. после стекания сыворотки (время зависит от объема творога) творог готов к употреблению. Творог нужно размять и давать в рыхлом виде, или можно использовать для приготовления мешанок или сырников с различными наполнителями — ягоды, сухофрукты, пророщенное зерно и пр.

Птицами такой творог поедается, как правило, лучше чем готовый. При необходимости, творог можно порционно замораживать.

Валентин Козлитин: где трудился и учился: с 2008 по 2009 работал резидентом сравнительной патобиологии в Университете Иллинойса, в зоопарках и океанариуме Чикаго с 2004 по 2008 Ведущий ветеринарный врач Московского зоопарка с 2003 по 2008 ветеринарный врач питомника редких видов журавлей при Окском Биосферном заповеднике с 2001 по 2004 работал врачом в ветеринарной клинике "Кобра" г. Красногорск в 2003 основал проект -Энциклопедия владельца птицы MyBirds.ru и до середины 2008 года являлся его руководителем Стажировался в Лоропарке (Тенерифе, Испания), Международном журавлином фонде (США), Центре здоровья дикой природы (США), Голландском исследовательском институте птиц и Экзотических животных
статьи на эту тему
Disqus Comments Loading...