ветеринарный врач подал в суд на клиента

Суд Козлитина с Сологуб | Встать, Суд идет!

22 января 2018 года вступило в силу решение суда по иску Козлитина В.Е. к Сологуб Н.М. о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Определение Минского городского суда РБ от 22.01.2018 года
Решение суда от 18.07.2017 года 
Мотивировочная часть Решения суда от 18.07.2017 года
Дополнительное Решение суда от 07.12.2017 года 

Многие из вас не раз встречались с гуляющими по Интернету постами Натальи Сологуб (главного члена Сообщества «Happyflyparrots») о ходе её героического судебного разбирательства во имя правды и справедливости с Козлитиным. Сологуб обвинила меня в смерти «сине-желтика ары Печеньки» и многих других птиц, заявив о постановке фальшивых диагнозов, мошенничестве, вымогательстве и т.д. 

В ходе судебного разбирательства было установлено:

  • Прекращение сотрудничества с Сологуб инициировано мной и прекращено в апреле 2015 года, после неоднократных предупрежденией и рекомендаций искать другого врача своим птицам.
  • С июня по октябрь 2016 года Сологуб, намереваясь ввести суд в заблуждение, заявила о наличии у нее результатов вскрытия трупа сине-желтого ара, якобы погибшего в апреле 2015 г. по моей вине из-за неправильно постановленного диагноза.
  • 25 июля 2016 года выяснилось, что в сентябре 2015 года у Сологуб проживала сине-желтая ара возраста и пола ары Печеньки.
  • 20 сентября 2016 года в деле внезапно “появился” труп сине-желтого ара, который якобы хранился полтора года в домашней морозилке Сологуб, и она просит суд о назначении судебно-ветеринарной экспертизы и вскрытия этого трупа с целью доказать вину Козлитина в смерти ары Рикки-Печеньки.
  • 28 октября 2016 года суд назначает судебно-ветеринарную экспертизу неопознанного трупа попугая, возложив ответственность по его идентификации на Сологуб.
  • В декабре 2016 года Сологуб противозаконно, без разрешения суда участвует в проведении судебно-ветеринарной экспертизы.
  • В марте 2016 года судом получен ответ из ООО “В контакте” с информацией о Сообществе Нappyflyparrots: контактными данными всего администраторского состава сообщества с 21 апреля 2015 года; с данными о лицах, разместивших информацию, указанную в исковом заявлении.
  • 26 июня 2017 года в суде был допрошен эксперт Герасимчик В.А., проводивший вскрытие. Из показаний эксперта следует: он не знает какую птицу вскрывали, данные о птице в Заключении указаны экспертами со слов Сологуб; он подтверждает, что Сологуб участвовала в проведении судебно-ветеринарной экспертизы и вскрытия трупа попугая; он не помнит предупрежден ли он об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения; ему неизвестно откуда в Заключении появились результаты исследований и выводы экспертного заключения о микоплазмозе у исследованной птицы.
  • 18 июля 2017 года суд вынес решение о том, что я не виновен в смерти сине-желтого ара; Группа «Попугаи против Валентина Козлитина.Отзывы » создана с целью разрушения моей профессиональной репутации; распространенная Н.Сологуб от разных имен информация не соответствует действительности, порочит мои честь, достоинство и деловую репутацию ветеринарного врача и требует опровержения.

Эпилог

Эпилог — заключительная часть, прибавленная к законченному художественному произведению.

16.07.2018 года вступившим в силу решением суда по иску Сологуб Н.М. к Козлитину В.Е. о возмещении ущерба, причиненного смертью попугая сине-желтый ара по кличке Рикки-Печенька, поставлена жирная точка в обвинении Козлитина в смерти попугая Сологуб.  Суд отказал Сологуб в удовлетворении ее требований в полном объеме — Решение суда от 10.05.2018 года.

15.10.2018 года вступило в силу решение суда по иску Сологуб Н.М к Козлитину В.Е. о защите её чести и достоинства от статей о ходе судебного разбирательства, в которых, по мнению Сологуб Н.М., я распространил о ней не соответствующую действительности информацию.

По решению суда я обязан разместить опровержение двух сведений, признанных судом не соотвествующими действительности порочащими честь и достоинство Сологуб Натальи Михайловны;  а именно:
1. «А с долгами за полученные от меня услуги  Н.Сологуб  так и не рассчиталась»
2. «Сологуб, угрожая профессору А.П.Лысенко (теперь уже бывшему заведующему кафедрой микобактериозов Института экспериментальной ветеринарии им. Вышелесского г.Минска), проводившему анализы птицам Сологуб в 2014-2015 году, оказала давление на профессора…»
— что и я делаю, публикуя вступившее в законную силу решение суда:  Определение Минского городского суда РБ от 15.10.2018 года (текст Решения Суда находится в определении на стр. 12 ).

Судом не приняты устные показания Сологуб Н.М., которые занесены в протоколы судебного заседания, в качестве доказательства достоверности опубликованных мной сведений, а потому суд мотивировал свое решение о признании указанных сведений не соответствующими действительности отсутствием официальных обращений Лысенко А.П. в правоохранительные органы, и отсутствием какого-либо судебного решения о наличии у Сологуб Н.М. задолженностей, — о чем указано в определении аппеляционной комиссии от 15.10.2018 года.

В опровержении Козлитиным других частей публикаций о ходе суда  —  судом отказано.

С уважением,
Ветеринарный врач Валентин Козлитин. 23.10.2018